Unsere neue Homepage ist online und bietet einen Überblick über die ersten Veranstaltungen im Jahr 2020!

„Die DSA hat mir wichtige Einblicke ermöglicht - und Netzwerke, die bis heute wirken. Beides hat mir berufliche Perspektiven eröffnet.“
Dr. Wiebke Rasmussen
„Der Lehrgang bei der DSA war für mich ein Innovationsschub in Sachen Stiftungsmanagement. Meine Karriere wäre ohne dieses Rüstzeug wahrscheinlich anders verlaufen.“
Dr. Peter Kreutter

Zeit für ein "Upgrade"

Sie wollen etwas bewegen und bewirken? Etwas, das für Sie persönlich Sinn stiftet, das aber auch öffentlich wahrgenommen wird? Das ist nicht immer einfach. Wenn Sie in einer gemeinnützigen Organisation arbeiten und Verantwortung tragen, erleben Sie es täglich selbst: Die Anforderungen in den verschiedenen Bereichen des Stiftungsmanagements verändern sich ebenso schnell wie deren Umfeld. An Themen wie Personalbindung oder Digitalisierung zum Beispiel kommt niemand vorbei.

Nutzen Sie daher die Möglichkeit zu einer Weiterbildung und ermöglichen Sie dies auch Ihrem Team. Es ist Zeit für ein „Upgrade“! Wir helfen Ihnen dabei. Denn wir verstehen uns als sogenannter Enabler – für Ihre persönliche Weiterentwicklung, für den Erfolg Ihrer Organisation und damit auch für das Gemeinwohl.

Wir vermitteln Ihnen anwendbares Know-how und die neuesten Entwicklungen durch ausgewiesene Experten, die in der Praxis stehen.

Sie sind auf dem aktuellen Wissensstand und erweitern Ihre Kompetenzen für ein wirkungsvolles und professionelles Handeln.

Wir öffnen Ihnen Türen, halten Sie auf dem Laufenden und bringen Sie zusammen mit erfahrenen Fachleuten.

Sie sind immer gut informiert und werden Teil des größten Experten-Netzwerks für den Stiftungssektor in Deutschland. Denn die Deutsche Stiftungsakademie (DSA) wird getragen vom Bundesverband Deutscher Stiftungen und dem Stifterverband für die deutsche Wissenschaft ̶- den bedeutendsten Kompetenzzentren in diesem Sektor mit rund 8.000 Mitgliedsorganisationen und -Unternehmen.

Wir sind Ihr Wissens-Hub der Stiftungsbranche.

Berlin 19.11.2019

Gestaltung und Analyse von Jahresabschlüssen

Infos & Anmeldung
ab 345,00
Berlin 12.11.2019

Stiftungsmanagement – Die Grundlagen

Infos & Anmeldung
ab 345,00

Zertifizierungslehrgänge Stiftungsmanagement und Stiftungsberatung

Die Anforderungen an den Stiftungssektor steigen. Sie möchten sich weiterentwickeln, immer gut informiert sein und von unserem großen Netzwerk profitieren? Oder suchen Sie ein Wissenssprungbrett, um in den Stiftungsbereich einzusteigen? Unsere Experten bringen Sie oder Ihr Team auf den neuesten Stand. Nur bei uns erhalten Sie ein Zertifikat aus dem Stiftungssektor.

Jetzt Lehrgang buchen

Referierende im Fokus

„Solide Grundlagenkenntnisse des Stiftungsmanagements sind notwendige Voraussetzung zur innovativen und nachhaltigen Erfüllung des Stiftungszwecks. Dieses Wissen gibt Sicherheit bei der Verwirklichung des Stifter(innen)willens. So wird Stiftungsarbeit zu einer erfüllenden Aufgabe.“Prof. Dr. Burkhard Küstermann
Alle Veranstaltungen dieses Referenten