© Stiftung Bürgermut

Katarina Peranic

ist seit 15. Juli 2020 Vorständin der Deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt. Die zertifizierte Stiftungsmanagerin (DSA) studierte Politikwissenschaft in Marburg und in Berlin. Seit mehr als zehn Jahren begleitet sie Projekte in Zivilgesellschaft und Politik von der Idee bis zur Umsetzung. Sie war acht Jahre lang Vorständin der Stiftung Bürgermut und hat dort verschiedene Programme an der digital-sozialen Schnittstelle umgesetzt. Dabei spielten der Aufbau und die Aktivierung von analogen und digitalen Wissens-Communities und die passende Kommunikationsstrategie stets eine zentrale Rolle. Die Unterstützung von engagierten Bürgern bei der Vernetzung, dem Wissenstransfer und der Digitalisierung sind Kernthemen ihrer Arbeit.