Das Seminar beleuchtet zunächst die rechtlichen Voraussetzungen zur Erlangung des Status der Steuerbegünstigung einer Stiftung wegen Verfolgung gemeinnütziger, mildtätiger oder kirchlicher Zwecke. Des Weiteren werden die Grundzüge der Besteuerung einer gemeinnützigen Stiftung dargestellt. Die Attraktivität des Stiftens und Spendens liegt häufig gerade in den steuerlichen Abzugsmöglichkeiten für den Gebenden. Einen weiteren Themenkomplex bilden daher die unterschiedlichen Spendenabzugsmöglichkeiten.

Zielgruppe der Veranstaltung sind Mitarbeiter, die neu oder seit kurzer Zeit im Stiftungsbereich tätig sind und eine ausführliche Einführung in die Grundlagen wünschen.

13.11.2018 — 09:30

13.11.2018 — 17:00