Stiftungen stehen stets vor der Herausforderung, Risiko und Ertrag optimieren zu müssen. Die Anforderung, eine für die Zweckverwirklichung ausreichende Ertragskraft zu erzielen und gleichzeitig Risiken für das Grundstockvermögen zu vermeiden, ist besonders in Zeiten, in denen globale Ereignisse die Zinsmärkte beeinflussen, schwierig. Gerade in kleineren Stiftungen bedeutet dies ein verändertes Vermögensmanagement, um zum einen handlungsfähig zu bleiben, aber auch die Risiken möglichst gering zu halten.

Das Seminar vermittelt mögliche Ansätze des Vermögensmanagements wie Impact Investment und Nachhaltige Kapitalanlagen.Die Relevanz von Anlagerichtlinien und Controlling für Stiftungen mit weniger als 1 Million Stiftungsvermögen wird in den Fokus genommen.

14.06.2018 — 09:30

14.06.2018 — 16:30