Stiftungen sind zur Zweckerfüllung u.a. auf die zinsbringende Anlage ihres Stiftungsvermögens angewiesen. Die Möglichkeiten auf dem Kapitalmarkt dieses Ziel zu erreichen, sind jedoch in Zeiten von Niedrigzinsen eingeschränkt und für viele Stiftungsmanager eine schwierige Herausforderung. Inhaltlich widmet sich das Forum zum einen der Vielzahl regulatorischer Neuerungen im Bereich der Vermögensanlage sowie zum anderen der  Frage einer wirkungsorientierten Kapitalanlage. Die Verbrauchsstiftung sowie die Hybridstiftung werden in dem Kontext der Kapitalanlage anders betrachtet, aber auch hier stellt sich die Frage der gezielten Vermögensanlage.

Das Forum unter der Leitung von Stephan George geht auf die aktuellen Herausforderungen, denen sich Stiftungen heute auf dem Kapitalmarkt gegenüber sehen, ein und bietet die Möglichkeit zu Austausch und Diskussion.

Die Zielgruppe der Veranstaltung sind Personen mit Grundwissen in der Thematik Vermögensmanagement.

05.06.2018 — 09:30

05.06.2018 — 17:00

1 Tag

WHU - Otto Beisheim School of Management
Campus Düsseldorf
Erkrather Straße 224a

Dr. Andrea Rudolph
ar@stiftungsakademie.de

Christoph Burger
Dr. Frank- Grischa Feitsch
Dr. Daniel Fischer
Stephan George
Oliver Oehri

Mitglieder des BVDS und Stifterverbands

Teilnahmeentgelt regulär

Hier finden Sie das Programm des Forums Vermögensmanagement.

Dr. Andrea Rudolph

ar@stiftungsakademie.de