Stiftungen können ihr Vermögen als Wirkungshebel nutzen. Durch sogenanntes Impact Investing können Stiftungen neben einer finanziellen Rendite auch eine gesellschaftliche Wirkung erzielen. Vor allem vor dem Hintergrund der anhaltenden Niedrigzinsphase scheint dies ein vielversprechender Ansatz zu sein. Welche Chancen das Impact Investing bietet, welche Herausforderungen sich für den Stiftungssektor daraus ergeben und welche Voraussetzungen geeignete Projekte erfüllen müssen, behandelt das Webinar mit Johannes Weber.

25.09.2018 — 14:00

25.09.2018 — 15:30

Cathrin Heinrich
ch@stiftungsakademie.de

Mitglieder des BVDS und Stifterverbands

Teilnahmeentgelt regulär

Was sollte ihr Betriebssystem und was ihre Internetverbindung können?

Voraussetzungen für eine optimale Nutzung von Spreed Web-Meetings

Für die Teilnahme an Spreed Web-Meetings benötigen Sie nur einen Internetbrowser. Es ist keine zusätzliche Software erforderlich. Um problemfrei teilzunehmen, sollte Ihr System die folgenden Anforderungen erfüllen:

Voraussetzungen an Ihrem Computer

Betriebssystem

Windows Vista, Windows XP,

Windows 2000, Windows 7.

Mac OS X 10.3 oder höher.

Jede Linux Distribution ab dem Jahr 2006.

Gängiger Browser mit Flash Plugin (ab Version 7).

Idealerweise nutzen Sie den Internet Explorer oder Google Chrome. Bei Modzilla Firefox müssen Sie ggf. den Shockwave Flash unter „Add ons“ aktivieren.

Internetverbindung und Firewalleinstellungen

Wichtig ist eine stabile Internetverbindung mit mind. 250kbit/s Upload (zum Internet) und 512kbit/s Download (vom Internet) Geschwindigkeit.

Spreed empfiehlt Teilnehmern eines Meetings ihre Internetverbindung vor dem Meeting mit dem Verbindungstest zu prüfen, damit mögliche Probleme mit Firewalls und Internetzugängen frühzeitig erkannt werden können.

Bei manchen Firewall Konfigurationen wird die Kommunikation zwischen Arbeitsplatz und dem Spreed Konferenzserver über einen "HTTP Proxy" geleitet. Abhängig von der Internet Bandbreite und der Geschwindigkeit des Proxy-Servers, kann bei dieser Art des Datenaustauschs Audio und Video verzögert sein. Sprechen Sie mit Ihrem Systemadministrator, falls die Verzögerung ("Latenz") mehr als 200 Millisekunden (0,2 Sekunden) beträgt. Durch Freischaltung des TCP Ports 1935 für ausgehende Verbindungen (vom Intranet in das Internet) kann Spreed wesentlich schneller Daten austauschen.
In seltenen Fällen können Firewalls ("Stateful Packet Inspection") die Spreed Verbindung unterbrechen, nachdem ein bestimmtes Datenvolumen überschritten wurde. Benachrichtigen Sie in diesem Fall Ihren Systemadministrator.

Zusätzliche Komponenten

Verwenden Sie idealerweise ein Headset für die Tonübertragung. Als Teilnehmer können Sie auch über den Lautsprecher des Computers oder Laptops zuhören.

Cathrin Heinrich

Leitung Seminare, Workshops, Webinare