Der Begriff Compliance fällt immer häufiger im Non-Profit Sektor. Doch was bedeutet „regelkonformes Verhalten“ eigentlich für Stiftungen und Vereine? Für welche Institutionen ist es relevant und welche Maßnahmen sind angezeigt, um ein Compliance-System zu generieren.

Dr. Jörg Alvermann erläutert in diesem Webinar die wesentlichen Punkte der Compliance für Stiftungen. Einen Schwerpunkt bilden hierbei die Compliance-Anforderungen des Gemeinnützigkeitsrechts. Darüber hinaus werden weitere typische Risikofelder und geeignete Vorsorgemaßnahmen vorgestellt. Anhand von Praxisfällen erläutert der Referent systematische Compliance-Regeln für kleine und große NPO.

02.10.2018 — 14:00

02.10.2018 — 15:30