Stiftungsorgane sind für die nachhaltige Verwirklichung des Stiftungszwecks verantwortlich und haben damit auch für die Bereitstellung von Mitteln zu sorgen. Zusätzlich sind sie zur ordnungsgemäßen Verwaltung des Stiftungsvermögens verpflichtet. Dies kann in der Satzung oder Geschäftsordnung konkretisiert werden. Bei Verletzung dieser Verantwortlichkeiten sind die Organe der Stiftung zum Ersatz des daraus entstandenen Schadens verpflichtet.

Wer kann von der Haftung betroffen sein? Welche Haftungsfälle kann es geben? Wann haften Organe zivilrechtlich persönlich? Diese und weitere Fragen werden im Rahmen des 90-minütigen Webinars erläutert.

20.03.2018 — 14:00

20.03.2018 — 15:30