Lehrgang

Teilnehmende, die den Lehrgang zur Stiftungsmanagerin / zum Stiftungsmanager besucht haben und zusätzlich den Stiftungsberater-Lehrgang absolvieren möchten, können mit diesem Zusatzmodul sowie der Prüfung die Qualifikation zur Stiftungsberaterin / zum Stiftungsberater erlangen.

Falls Sie das Modul "Gründungsberatung" unabhängig vom Stiftungsmanager-Lehrgang besuchen möchten, ist das auch möglich. Bitte kontaktieren Sie Frau Dr. Rudolph in diesem Fall.

Ziel

• Rechtsanwälte
  • Notare
  • Wirtschaftsprüfer
  • Mitarbeiter aus Banken und Finanzdienstleister

11.10.2019 — 14:00

12.10.2019 — 17:30

1,5 Tage

25./26. November 2019

Haus Deutscher Stiftungen
Mauerstraße 93
www.stiftungen.org

Dr. Andrea Rudolph
ar@stiftungsakademie.de

Matthias Pruns

Kosten

Mitglieder des Bundesverbands Deutscher Stiftungen und des Stifterverbands oder gemeinnützige Organisationen

Teilnahmeentgelt regulär
1.100 €

Das Curriculum des Zusatzmoduls beinhaltet Vorträge zu den Grundlagenthemen, Praxisübungen in Gruppen- und Einzelarbeit sowie Blended-Learning-Elemente und Rollenspiele. Ein intensiver Austausch zwischen dem Dozenten und den Teilnehmenden trägt zur Wissensvermittlung bei und fördert die Netzwerkbildung. Im Vorfeld erhalten die Teilnehmenden das digitale Lehrgangsskript, welches zur individuellen Vorbereitung gelesen werden sollte, um eine aktive Teilnahme zu ermöglichen.

Die alleinige Teilnahme an den Veranstaltungen reicht erfahrungsgemäß nicht aus, um das für die Zertifizierung erforderliche prüfungsrelevante Wissen zu erarbeiten. Zusätzliches Selbststudium anhand des Skripts und der darin genannten weiterführenden Literatur ist –  abhängig von Grundwissen und Erfahrung - in der Regel erforderlich.

• Alternative Rechtsformen zur rechtsfähigen Stiftung
  • Führen eines Errichtungsgesprächs

Webinar zum Thema DSGVO am 14. Oktober 2019 von 18.00 bis 19.30 Uhr.

• ein Webinare
  • digitale Lehrgangsunterlagen