Online Seminar
Online 19.04.2021 Referentin: Anke Fischer-Appelt

Arbeitsrecht und Arbeitsschutz in Covid-19-Zeiten

Kostenfreies Webinar im Rahmen der Berliner Stiftungswoche

Die Covid-19-Pandemie stellt Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber aus dem Stiftungssektor vor große Herausforderungen, da sie seit ca. einem Jahr bei schwankenden Infektionslagen immer wieder neu die Balance zwischen dem Infektionsschutz und der eigenen Handlungsfähigkeit finden müssen. Personalverantwortliche sind hierbei einer Vielzahl gesetzlicher Änderungen im Bereich des Arbeitsschutzes, der Freistellung von Mitarbeitenden sowie des Mitbestimmungsrechts konfrontiert. Hinzu kommen arbeitsrechtliche Fragestellungen, die sich bisher so nicht gestellt haben, z.B. Einführung einer Test- oder Impfpflicht für Mitarbeitende.

Das Webinar soll einen praxisorientierten Überblick über die wichtigsten arbeitsrechtlichen Regelungen geben: Arbeitsschutzverordnung, Meldepflichten, Testpflichten, Impfpflichten, Freistellungsrechte von Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern im Falle von geschlossenen Schulen und Kitas sowie rechtliche Rahmenbedingungen des Arbeitens im Home Office und Mitbestimmungsrechte des Betriebsrats.

Anmeldung

Für die Anmeldung schreiben Sie bitte eine formlose E-Mail an stiftungswoche@stiftungsakademie.de. Im Anschluss erhalten Sie eine E-Mail mit Ihrer Anmeldebestätigung sowie dem Zugangslink zum Webinar. Das Platzkontingent ist nicht begrenzt.

Weitere Veranstaltungen im Rahmen der Berliner Stiftungswoche

Im Rahmen der Berliner Stiftungswoche bieten wir am 15.04.2021 außerdem das kostenfreie Webinar "Der Klimawandel – Wie jede Stiftung Teil der Lösung werden kann" sowie am 22.04.2021 das kostenfreie Webinar "Perspektivwechsel durch Volunteering" an.

Weitere Informationen zur Berliner Stiftungswoche finden Sie unter https://www.berlinerstiftungswoche.eu/.

19.04.2021 · 14.00 Uhr

19.04.2021 · 15.30 Uhr

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de
(030) 89 79 47-42 oder +49 (0)160 - 16 97 27 6

Anke Fischer-Appelt

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Expertinnen und Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftlerinnen und erfahrene Berater. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Sie haben Fragen?
Sprechen Sie uns an!