Berlin 12.03.2020 - 13.03.2020 Referentin: Simone von Stosch

Auftritt, Wirkung, Überzeugungskraft!

Frauen in Führungspositionen

Kennen Sie das? Menschen betreten einen Raum, füllen ihn mit Präsenz. Sie begeistern mit ihrer Persönlichkeit und sorgen dafür, dass andere ihnen aufmerksam folgen. Ein starker Auftritt, Durchsetzungskraft, Präsenz – Frauen in Führungspositionen fällt das oft schwerer als den männlichen Kollegen. In diesem zweitägigen Workshop optimieren Sie Ihre Wirkungskraft auf Mitarbeiter, Ehrenamtliche und potenzielle Unterstützer Ihrer Stiftung. Wirkungskraft hängt ganz wesentlich von drei Faktoren ab: Körpersprache, Stimme, innere Haltung! Sie lernen Techniken, wie Sie Ihre Stimme bewusster als Führungsinstrument einsetzen können und sich mit einer kraftvollen Stimme Gehör verschaffen. Sie trainieren, wie Sie durch sicheres Auftreten und souveräne Körpersprache Präsenz ausstrahlen. Sie erfahren, wie Sie klar und gewinnend kommunizieren. Vor allem aber gibt der Workshop Ihnen Raum, Ihre Persönlichkeit zu stärken: Wofür stehen Sie? Was wollen Sie bewirken? Was sind Ihre Ziele? Eine klare innere Haltung und ein starker Auftritt nach außen werden Sie die Ziele Ihrer Stiftung noch überzeugender vertreten lassen!

Der Workshop richtet sich insbesondere an Frauen in Führungspositionen und findet mit maximal 12 Personen statt.

12.03.2020 · 09.30 Uhr

13.03.2020 · 17.00 Uhr

Haus Deutscher Stiftungen
Mauerstraße 93

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de

Simone von Stosch

Kompetenzausbau

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftler und erfahrene Berater bzw. Beraterinnen. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Helke Tzschoppe

Programm Managerin