Berlin 23.11.2020 Referierende: Dr. Reinhard Berndt, Dr. Olaf von Maydell

Basiswissen Stiftung - Rechnungslegung und Prüfung

Rechnungslegung und Prüfung

Wie auch für Wirtschaftsunternehmen ist für Stiftungen und andere gemeinnützige Organisationen eine aussagekräftige und nachvollziehbare Rechnungslegung von zentraler Bedeutung. Wie können die stiftungsrechtlichen Grundpflichten der Erhaltung des Stiftungsvermögens und der Verwendung der Stiftungsmittel für die satzungsgemäßen Zwecke in der
Rechnungslegung abgebildet werden? Diese Frage stellen sich Stiftungen immer wieder.

Im Rahmen des Seminars werden die Möglichkeiten und Grundsätze der Rechnungslegung für Stiftungen vorgestellt sowie Entscheidungshilfen und praktische Hinweise gegeben. Zielgruppe der Veranstaltung sind Mitarbeiter, die neu oder seit kurzer Zeit im Stiftungsbereich tätig sind und eine ausführliche Einführung in die Grundlagen wünschen.

Das Seminar kann auch als Inhouse-Seminar durchgeführt werden.

23.11.2020 · 09.30 Uhr

23.11.2020 · 16.30 Uhr

Haus Deutscher Stiftungen
Mauerstraße 93

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de

Dr. Reinhard Berndt
Dr. Olaf von Maydell

Basiswissen

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftler und erfahrene Berater bzw. Beraterinnen. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Basiswissen Stiftung - Rechnungslegung und Prüfung

Helke Tzschoppe