Manager agieren in einem Spannungsfeld: Sie sollen neue und anspruchsvolle Ziele erreichen und gleichzeitig ihre Mitarbeiter motivieren, die ein Gefühl von Fortbestand und Sicherheit brauchen. Wie jedoch mobilisiert man Mitarbeiter und Teams, wie lassen sich ihre Stärken erkennen und ihre Potentiale fördern? Wie unterstützt und steuert man ihre Eigeninitiative und Innovationsfähigkeit?
In diesem Seminar werden Teilnehmende ihre Führungskompetenzen analysieren und die eigenen Potentiale erkennen, einschließlich Feedback erfahrener Coaches. Das Seminar konzentriert sich auf die Rolle der Führungskraft als Vorgesetzter, Kollege, Mitarbeiter und Privatperson; auf die Führung in Veränderungsprozessen und in künftigen Formen der Organisation.

Weitere Informationen finden Sie hier.

• Reflektion bisherigen Führungsverhaltens
  • Diskussion individueller Führungsfragen
  • Wissen über praktische Bedeutung aktueller Forschungsergebnisse
  • Erfahrungsaustausch mit unterschiedlichen Branchen