Seminar
Kloster Eberbach 21.10.2021 - 22.10.2021 Referierende: Clemens Fahrbach, Caspar von Blomberg, Leonie von Wittgenstein

Eberbacher Stiftungskreis – Anforderungen an Führungskräfte nach dem Corona-Krisenmodus

Fachaustausch für Geschäftsführungen und Vorstände in Zusammenarbeit mit Egon Zehnder International

Beschreibung: Bringen Sie Ihre Erfahrungen für erfolgreiches Leadership und gute Personalarbeit ein und gewinnen Sie im Fachaustausch mit Egon Zehnder International, einer der renommiertesten Beratungsorganisationen zum Thema Leadership, neue Perspektiven für Ihr persönliches Führungsverständnis und werteorientierte Führung in sich wandelnden Zeiten.

Der Eberbacher Stiftungskreis richtet sich gezielt an Personen aus Geschäftsführungen, Vorständen und Geschäftsleitungen.

Fokusthema 2021: Führen in einer veränderten Welt – Anforderungen an Führungskräfte nach dem Corona-Krisenmodus.

Die Arbeitswelt hat sich in den zurückliegenden eineinhalb Jahren grundlegend verändert. Der Corona-Krisenmodus hat Führungskräfte herausgefordert, eingespielte Führungsmodelle anzupassen. Was hat sich bewährt, welche neuen Erfahrungen haben neue Handlungsoptionen eröffnet? Nach dem Krisenmodus stellt sich nun die Frage, wie Führungskräfte den neuen Anforderungen in einem hybriden Umfeld begegnen, denn es wird keine Rückkehr zu einer weitgehenden Präsenz-Arbeitswelt möglich sein – Brauchen wir also ein gewandeltes Führungsverständnis? Wie kann Führung auf Distanz erfolgreich funktionieren? Welche Konsequenzen und Implikationen werden sich auch für gemeinnützige Organisationen ergeben? Und vor allem: Wie gelingt es, den wertebasierenden Anspruch des Stiftungshandelns mit diesen Anforderungen in einen authentischen Einklang zu bringen – und was bedeutet dies für das Handeln von Führungskräften?

Der Eberbacher Stiftungskreis verknüpft in einer Klausuratmosphäre Input mit Reflexion und Diskussion mit gegenseitiger Beratung. Die Teilnehmenden können dabei individuelle Erfahrungen, sei es als Input oder als Case-Reflexion, einbringen.

Eine Initiative von: Deutsche Stiftungsakademie, Bundesverband Deutscher Stiftungen, Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft und Stiftung Kloster Eberbach. In Zusammenarbeit mit Egon Zehnder International.

21.10.2021

22.10.2021

Kloster Eberbach

Kloster Eberbach
Kloster-Eberbach-Straße 1
65346 Eltville am Rhein

Dr. Gereon Schuch
g.schuch@stiftungsakademie.de
(030) 89 79 47-13 oder +49(0)160 - 94 65 66 16

Clemens Fahrbach
Caspar von Blomberg
Leonie von Wittgenstein

1.250,00 €

1.490,00 €

1.490,00 €

1.790,00 €

Executive

Das genaue Kursprogramm wird demnächst an dieser Stelle veröffentlicht.

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Expertinnen und Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftlerinnen und erfahrene Berater. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Das Teilnahmeentgelt umfasst beide Seminartage inklusive Speisen und Getränke. Ein Zimmer (EZ) im Klosterhotel wird automatisch durch uns für Sie gebucht, ist jedoch im Teilnahmeentgelt nicht inkludiert, sondern muss bei Abreise gesondert gezahlt werden (125,00 Euro).

Sie haben Fragen?
Sprechen Sie uns an!