Online Seminar
Online 23.11.2021 Referent: Prof. Tom Neukirchen

Fundraising für kleine und mittlere Stiftungen

Fachseminar

Durch eine anhaltende Niedrigzins-Phase und schwindende Rücklagen sind immer mehr Stiftungen auf Fundraising angewiesen, um ihre langfristig angelegte Arbeit fortzuführen. Erfolgreiches Fundraising kann darüber hinaus dem Wirken von Stiftungen neue Perspektiven geben. Doch wie gelingt es gerade kleineren Stiftungen, erfolgreiche Fundraising-Projekte auf die Beine zu stellen? Dieser Frage widmet sich das Seminar „Fundraising-Grundlagen für Stiftungen.

Das Seminar versteht sich als ein Crashkurs und soll den Teilnehmenden die Grundlagen des Fundraisings vermitteln. Bestandteil des Seminars ist neben einer grundlegenden Begriffsklärung die Vermittlung wesentlicher Instrumente erfolgreichen Fundraisings. Dabei wird nicht nur die Perspektive der Stiftungen beleuchtet, die an potentielle Spendende herantreten, sondern auch die Interessen und Beweggründe der Spendenden als Grundlage für die zielgerichtete Konzipierung von Fundraising-Kampagnen.

Das Seminar bietet zahlreiche Übungen und Praxisbeispiele, die die Teilnehmenden für das Fundraising ihrer jeweiligen Stiftung nutzen können. Es richtet sich an Mitarbeitende kleiner Stiftungen ohne fachliche Vorkenntnisse, die das Thema Fundraising nebenbei bearbeiten und dafür Basiswissen erwerben wollen.

23.11.2021 · 09.00 Uhr

23.11.2021 · 17.45 Uhr

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de
(030) 89 79 47-42 oder +49 (0)160 - 16 97 27 6

Prof. Tom Neukirchen

Fachwissen

aktualisiert am 06.04.2021

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Expertinnen und Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler und erfahrene Beratende. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Sie haben Fragen?
Sprechen Sie uns an!