München 05.11.2020 Referent: Dr. Stefan Stolte

Gemeinnützigkeit, Spenden und Steuern

Grundlagenseminar

Das Seminar beleuchtet zunächst die rechtlichen Voraussetzungen zur Erlangung des Status der Steuerbegünstigung einer Stiftung wegen Verfolgung gemeinnütziger, mildtätiger oder kirchlicher Zwecke. Des Weiteren werden die Grundzüge der Besteuerung einer gemeinnützigen Stiftung dargestellt. Die Attraktivität des Stiftens und Spendens liegt häufig gerade in den steuerlichen Abzugsmöglichkeiten für den Gebenden. Einen weiteren Themenkomplex bilden daher die unterschiedlichen Spendenabzugsmöglichkeiten.

Zielgruppe der Veranstaltung sind Mitarbeitende, die neu oder seit kurzer Zeit im Stiftungsbereich tätig sind und eine ausführliche Einführung in die Grundlagen wünschen.

Nutzen Sie für dieses Thema auch die Möglichkeiten einer Vor Ort Inhouse-Schulung oder einer Online-Inhouse-Schulung.

05.11.2020 · 09.30 Uhr

05.11.2020 · 17.00 Uhr

Haus des Stiftens
Landshuter Allee 11

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de

Dr. Stefan Stolte

aktualisiert am 21.07.2020

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftler und erfahrene Berater bzw. Beraterinnen. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Helke Tzschoppe

Programm Managerin