Seminar
Berlin 29.10.2020 - 30.10.2020 Referierende: Dr. Stephanie Abke, Dr. Klaus Olbing

Geschäftsführung von Stiftungen

Die Organe und Geschäftsführung einer Stiftung sind für die erfolgreiche Umsetzung des Stiftungszwecks verantwortlich. Um diesem Auftrag gerecht zu werden, müssen sie sich ständig im Umfeld unterschiedlicher Interessensgruppen positionieren. Sie sind verantwortlich für die erfolgreiche und nachhaltige Umsetzung des Stiftungsauftrags sowie die Erhaltung des Stiftungsvermögens.

Das Seminar gibt einen umfassenden Überblick über die Kerntätigkeiten der Geschäftsführung und Handlungsempfehlungen bei rechtlichen Fragen wie Haftung.

29.10.2020 · 09.30 Uhr

30.10.2020 · 17.00 Uhr

Haus Deutscher Stiftungen
Mauerstraße 93

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de

Dr. Stephanie Abke
Dr. Klaus Olbing

Grundlagen

Die Referierenden sind Expertinnen und Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftler und erfahrene Berater. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

•  Mitarbeitende von Geschäftsführungen
  •  Stiftungsmitarbeitende, die eine Führungsposition anstreben