Für den Jahresabschluss einer gemeinnützigen Stiftung bedarf es umfangreicher Spezialkenntnisse. In diesem Seminar werden Sie systematisch an diese Materie herangeführt. Anhand anschaulicher Praxisbeispiele gewinnen Sie Sicherheit in den wesentlichen Bilanzierungs- und Bewertungsfragen und können so Ihren Jahresabschluss kompetent und ordnungsgemäß gestalten und analysieren. Zudem entwickeln Sie Ihr persönliches „Frühwarnsystem“ für Chancen und Risiken. Das Seminar unterstützt Sie dabei, die vorhandenen Gestaltungsmittel für Ihren Jahresabschluss prüfungssicher zu nutzen.

Bitte beachten Sie ergänzend zu diesem Seminar auch das Seminar „Rechnungslegung und Prüfung“ am Vortag.

Das Seminar kann auch als Inhouse-Seminar durchgeführt werden.

24.11.2020 · 09.30 Uhr

24.11.2020 · 16.30 Uhr

Haus Deutscher Stiftungen
Mauerstraße 93

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de

Dr. Reinhard Berndt

Basiswissen

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftler und erfahrene Berater bzw. Beraterinnen. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Gestaltung und Analyse von Jahresabschlüssen

Helke Tzschoppe