Wie schaffen Sie es, Ihre interne Kommunikation in der digitalen Zeit wirkungsvoll zu gestalten? Um diese Frage geht es im zweitägigen Praxisseminar. Sie lernen (oder überprüfen), wie Sie zum Beispiel Ihren Stiftungszweck (oder andere Anliegen) sinnvoll vermitteln, Ihre Mitarbeitenden und Ehrenamtliche mitnehmen und für Veränderungen gewinnen können.

Sie erproben die wichtigsten Schritte einer modernen und agilen Kommunikationsplanung: Dabei gehen wir auf die Wichtigkeit der Analyse, verschiedene Arten von Kommunikationszielen und die Möglichkeiten der Bezugsgruppendifferenzierung ein. Sie entwickeln passende (Veränderungs-)Botschaften und Themen (Content). Ein ausführlicher Blick in den Werkzeugkasten mit digitalen, aber auch klassischen Kommunikationsinstrumenten runden unser Praxisseminar ab.

Das Praxisseminar richtet sich insbesondere an Kommunikationsverantwortliche von Stiftungen und findet mit maximal 12 Personen statt.

25.09.2019 — 09:30

26.09.2019 — 16:00

Haus Deutscher Stiftungen
Mauerstraße 93