München 15.10.2020 Referent: Dr. Reinhard Berndt

Jahresabschlüsse von Stiftungen – Gestaltung und Analyse

Grundlagenseminar

Für den Jahresabschluss einer gemeinnützigen Stiftung bedarf es umfangreicher Spezialkenntnisse. Dieses Seminar führt systematisch an diese Materie heran. Anhand anschaulicher Praxisbeispiele gewinnen die Teilnehmenden Sicherheit in den wesentlichen Bilanzierungs- und Bewertungsfragen und können so ihren Jahresabschluss kompetent und ordnungsgemäß gestalten und analysieren. Zudem entwickeln sie ihr persönliches „Frühwarnsystem“ für Chancen und Risiken. Das Seminar unterstützt dabei, die vorhandenen Gestaltungsmittel für den Jahresabschluss prüfungssicher zu nutzen.

Bitte beachten Sie ergänzend zu diesem Seminar auch das Seminar „Rechnungslegung und Prüfung“ am 14. Oktober 2020 in München

Nutzen Sie für dieses Thema auch die Möglichkeiten einer Vor Ort Inhouse-Schulung oder einer Online-Inhouse-Schulung.

15.10.2020 · 09.30 Uhr

15.10.2020 · 17.00 Uhr

Haus des Stiftes
Landshuter Allee 11

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de

Dr. Reinhard Berndt

Grundlagen

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftler und erfahrene Berater bzw. Beraterinnen. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Jahresabschlüsse von Stiftungen – Gestaltung und Analyse

Helke Tzschoppe