Online Seminar
Online 21.01.2021 Referent: Dr. Reinhard Berndt

Jahresabschlüsse von Stiftungen – Gestaltung und Analyse

Grundlagenseminar

Für den Jahresabschluss einer gemeinnützigen Stiftung bedarf es umfangreicher Spezialkenntnisse. Dieses Seminar führt systematisch an diese Materie heran. Anhand anschaulicher Praxisbeispiele gewinnen die Teilnehmenden Sicherheit in den wesentlichen Bilanzierungs- und Bewertungsfragen und können so ihren Jahresabschluss kompetent und ordnungsgemäß gestalten und analysieren. Zudem entwickeln sie ihr persönliches „Frühwarnsystem“ für Chancen und Risiken. Das Seminar unterstützt dabei, die vorhandenen Gestaltungsmittel für den Jahresabschluss prüfungssicher zu nutzen.

Die Teilnehmendenzahl beim Online-Seminar ist auf 20 Personen begrenzt.

Bitte beachten Sie ergänzend zu diesem Seminar auch das Seminar "Rechnungslegung und Prüfung von Stiftungen" am 20. Januar 2021.

Nutzen Sie für dieses Thema auch die Möglichkeiten einer Vor Ort Inhouse-Schulung oder einer Online-Inhouse-Schulung.

21.01.2021 · 09.00 Uhr

21.01.2021 · 17.45 Uhr

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de

Dr. Reinhard Berndt

Ein Veranstaltungsprogramm folgt in Kürze!

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Expertinnen und Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftlerinnen und erfahrene Berater. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Helke Tzschoppe

Programm Managerin