Online Seminar

Jahresabschlüsse von Stiftungen – Gestaltung und Analyse

Grundlagenseminar

AKTUELLER HINWEIS:
Aufgrund der COVID-19-Pandemie wurde die Veranstaltung von Präsenzformat auf Online-Format umgestellt und findet über unsere Lernplattform www.stiftungsakademie-lernplattform.de statt. Die Plattform ist DSGVO-konform und Browser-basiert; zur Nutzung wird keine Software aufgespielt. Weitere Informationen und Zugangsdaten erhalten Sie nach der Anmeldung.

SEMINAR-BESCHREIBUNG:
Für den Jahresabschluss einer gemeinnützigen Stiftung bedarf es umfangreicher Spezialkenntnisse. Dieses Seminar führt systematisch an diese Materie heran. Anhand anschaulicher Praxisbeispiele gewinnen die Teilnehmenden Sicherheit in den wesentlichen Bilanzierungs- und Bewertungsfragen und können so ihren Jahresabschluss kompetent und ordnungsgemäß gestalten und analysieren. Zudem entwickeln sie ihr persönliches „Frühwarnsystem“ für Chancen und Risiken. Das Seminar unterstützt dabei, die vorhandenen Gestaltungsmittel für den Jahresabschluss prüfungssicher zu nutzen.

Bitte beachten Sie ergänzend zu diesem Seminar auch das Seminar „Rechnungslegung und Prüfung“ am 23. November 2020 in Berlin

Nutzen Sie für dieses Thema auch die Möglichkeiten einer Vor Ort Inhouse-Schulung oder einer Online-Inhouse-Schulung.

24.11.2020 · 09.00 Uhr

24.11.2020 · 18.00 Uhr

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de

Dr. Reinhard Berndt

Grundlagen

Bitte beachten Sie, dass wir aktuell dabei sind, das Programm an die Online-Variante des Seminars anzupassen.

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftler und erfahrene Berater bzw. Beraterinnen. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Helke Tzschoppe

Programm Managerin