Düsseldorf 07.02.2022 - 08.02.2022

Jahresforum Stiftungen 2022

Das Jahresforum Stiftungen vermittelt einen umfassenden Überblick über steuerliche und rechtliche Änderungen und Neuerungen im Stiftungsumfeld und aktuelle Fragen im Bereich Stiftungsmanagement.

Aktuelle Themen, neue Entscheidungen und Verwaltungsanweisungen zum Gemeinnützigkeits- und Spendenrecht werden unter der Leitung von Prof. Dr. Rainer Hüttemann vorgestellt und diskutiert. Dr. Reinhard Berndt, Dipl.-Finanzwirt Harald Bott, Prof. Dr. Rainer Hüttemann und Prof. Dr. Stephan Schauhoff erläutern die Auswirkungen der Neuerungen aus ihrer jeweiligen Sicht.

Das Jahresforum Stiftungen wird auf Einladung unseres Partners WHU – Otto Beisheim School of Management am Vorabend des Konferenztages neue Entwicklungen im Themenfeld Stiftungsmanagement erörtern. Abschließend gibt es bei einem Get Together ausreichend Zeit für Networking mit alten und neuen Bekannten aus dem Kreis der Stiftungskolleginnen und Kollegen.

Das Teilnahmeentgelt berechtigt zum Besuch beider Veranstaltungstage. Eine ermäßigte Buchung eines einzelnen Tages ist nicht möglich. Zur besseren Planung bitten wir bei der Anmeldung um Informationen, an welchen Tagen Sie teilnehmen werden.

• Logo WHU - Otto Beisheim School of Management

07.02.2022 · 18.00 Uhr

08.02.2022 · 16.30 Uhr

WHU - Otto Beisheim School of Management
Erkrather Str. 224A

Dr. Gereon Schuch
g.schuch@stiftungsakademie.de

Dr. Reinhard Berndt
Harald Bott
Prof. Dr. Rainer Hüttemann
Prof. Dr. Stephan Schauhoff
Marie-Alix Frfr. Ebner von Eschenbach

Fachwissen und Executive

Das detaillierte Tagungsprogramm wird im Vorfeld der Veranstaltung an dieser Stelle veröffentlicht.

Ziel des Forums ist ein Update der Teilnehmenden zu steuerlichen und rechtlichen Änderungen und Neuerungen im Stiftungsumfeld.
Grundkenntnisse im Gemeinnützigkeits- und Steuerrecht werden vorausgesetzt.

• Organe von Stiftungen und gemeinnützigen Organisationen
  • Mitarbeitende aus Stiftungen und gemeinnützigen Organisationen
  • Experten und Expertinnen aus Steuer und Recht
  • Wirtschaftsprüfer und Wirtschaftsprüferinnen
  • Vertreter und Vertreterinnen von Banken und Sparkassen

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Expertinnen und Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftlerinnen und erfahrene Berater. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Sie haben Fragen?
Sprechen Sie uns an!