Hinweis: Das Jahresforum wird als Hybridveranstaltung angeboten, d.h. es besteht die Möglichkeit der Online- oder der Präsenzteilnahme. Das Online-Format umfasst alle Lehreinheiten, fakultative Austausch- und Vernetzungsangebote am Abend können jedoch nur im Präsenzformat besucht werden. Sollten Sie in Präsenz teilnehmen wollen, finden Sie hier alle Informationen zur Anmeldung zum Präsenz-Format der Veranstaltung.

Beschreibung: Das Jahresforum Stiftungen vermittelt einen umfassenden Überblick über steuerliche und rechtliche Änderungen und Neuerungen im Stiftungsumfeld und aktuelle Fragen im Bereich Stiftungsmanagement.

Aktuelle Themen, neue Entscheidungen und Verwaltungsanweisungen zum Gemeinnützigkeits- und Spendenrecht werden unter der Leitung von Prof. Dr. Rainer Hüttemann vorgestellt und diskutiert. Dr. Reinhard Berndt, Dipl.-Finanzwirt Harald Bott, Prof. Dr. Rainer Hüttemann und Prof. Dr. Stephan Schauhoff erläutern die Auswirkungen der Neuerungen aus ihrer jeweiligen Sicht.

Das Jahresforum Stiftungen wird auf Einladung unseres Partners WHU – Otto Beisheim School of Management am Vorabend des Konferenztages neue Entwicklungen im Themenfeld Stiftungsmanagement erörtern. Abschließend gibt es bei einem Get Together ausreichend Zeit für Networking mit alten und neuen Bekannten aus dem Kreis der Stiftungskolleginnen und -kollegen.

Wir bitten um Verständnis, dass im Online-Format die Teilnahme am Vorabend (07.02.) nicht möglich ist, sondern sich auf den Konferenztag 08.02. beschränkt.

• Logo WHU - Otto Beisheim School of Management

08.02.2022 · 09.00 Uhr

08.02.2022 · 16.30 Uhr

Dr. Gereon Schuch
g.schuch@stiftungsakademie.de
(030) 89 79 47-13 oder +49(0)160 - 94 65 66 16

Dr. Reinhard Berndt
Harald Bott
Prof. Dr. Rainer Hüttemann
Prof. Dr. Stephan Schauhoff

Fachwissen und Executive

Das detaillierte Tagungsprogramm wird im Vorfeld der Veranstaltung an dieser Stelle veröffentlicht.

Ziel des Forums ist ein Update der Teilnehmenden zu steuerlichen und rechtlichen Änderungen und Neuerungen im Stiftungsumfeld.
Grundkenntnisse im Gemeinnützigkeits- und Steuerrecht werden vorausgesetzt.

• Organe von Stiftungen und gemeinnützigen Organisationen
  • Mitarbeitende aus Stiftungen und gemeinnützigen Organisationen
  • Experten und Expertinnen aus Steuer und Recht
  • Wirtschaftsprüfer und Wirtschaftsprüferinnen
  • Vertreter und Vertreterinnen von Banken und Sparkassen

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Expertinnen und Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftlerinnen und erfahrene Berater. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Jahresforum Stiftungen 2022 (Online-Teilnahme)

Sie haben Fragen?
Sprechen Sie uns an!