Das Jahresforum Stiftungsupdate vermittelt einen umfassenden Überblick über steuerliche und rechtliche Änderungen und Neuerungen im Stiftungsumfeld und aktuelle Fragen im Bereich Stiftungsmanagement.

Aktuelle Themen, neue Entscheidungen und Verwaltungsanweisungen zum Gemeinnützigkeits- und Spendenrecht werden unter der Leitung von Prof. Dr. Rainer Hüttemann vorgestellt und diskutiert. Dr. Reinhard Berndt, Dipl.-Finanzwirt Harald Bott, Prof. Dr. Rainer Hüttemann und Prof. Dr. Stephan Schauhoff erläutern die Auswirkungen der Neuerungen aus ihrer jeweiligen Sicht.

Das Jahresforum Stiftungsupdate wird in diesem Jahr auf Einladung unseres Partners WHU – Otto Beisheim School of Management am Vorabend des Konferenztages um das Themenfeld Stiftungsmanagement erweitert. Nach einem Einführungsimpuls durch Dr. Peter Kreutter zu aktuellen Herausforderungen im Stiftungsmanagement wird Prof. Dr. Miriam Müthel über Positive Fehlerkultur referieren. Im Anschluss gibt es dann bei einem Get Together ausreichend Zeit für Networking mit alten und neuen Bekannten aus dem Kreis der Stiftungskolleginnen und Kollegen und DSA-Alumni.

Das Teilnahmeentgelt berechtigt zum Besuch beider Veranstaltungstage. Eine ermäßigte Buchung eines einzelnen Tages ist nicht möglich. Zur besseren Planung bitten wir bei der Anmeldung um Informationen, an welchen Tagen Sie teilnehmen werden.

03.02.2020 · 18.30 Uhr

04.02.2020 · 16.30 Uhr

WHU - Otto Beisheim School of Management
Erkrather Str. 224A

Dr. Gereon Schuch
g.schuch@stiftungsakademie.de

Dr. Reinhard Berndt
Harald Bott
Prof. Dr. Rainer Hüttemann
Dr. Peter Kreutter
Prof. Dr. Miriam Müthel
Prof. Dr. Stephan Schauhoff

Executive

Ziel des Forums ist ein Update der Teilnehmenden zu steuerlichen und rechtlichen Änderungen und Neuerungen im Stiftungsumfeld.

• Organe von Stiftungen und gemeinnützigen Organisationen
  • Mitarbeitende aus Stiftungen und gemeinnützigen Organisationen
  • Experten und Expertinnen aus Steuer und Recht
  • Wirtschaftsprüfer und Wirtschaftsprüferinnen
  • Vertreter und Vertreterinnen von Banken und Sparkassen

Grundkenntnisse im Gemeinnützigkeits- und Steuerrecht werden vorausgesetzt.

Dr. Gereon Schuch

g.schuch@stiftungsakademie.de