Personal und Führung, Organisationsentwicklung, Kommunikation
20.05.2019 - 20.05.2019 Berlin

Mit #workhacks im Team besser zusammenarbeiten

Erfolgreiche Veränderungsprozesse und wirksame Teamarbeit entstehen selten aufgrund von theoretischem Wissen oder Appellen. In dieser Veranstaltung erleben Sie, wie sich die Zusammenarbeit im Team mit einfachen Konzepten nachhaltig verbessern lässt und zu positiven Veränderung im Team führt.
Sie finden im Seminar keine Ideen zu komplexen Change-Maßnahmen, zur verordneten neuen Unternehmenskultur oder zu Strategiewechsel. Sie lernen stattdessen praxisrelevante, einfache Konzepte kennen, die das Aufbrechen von unguten Gewohnheiten schaffen und Veränderungen im Team initiieren. Diese minimalinvasiven Maßnahmen wirken vordergründig sehr leicht und einfach, haben aber alle positiven Einfluss auf die Gruppendynamik und entfalten längerfristig eine tiefgreifende und nachhaltige Wirkung. Jeder #workhack ist dabei so einfach, dass er in weniger als einem Tag in einem Team implementiert werden kann.

• Unterscheidung eines Top-Teams von einem durchschnittlichen Team
  • Lernen, dass jede Veränderung auch Gewohnheitsveränderung bedeutet
  • Initieren und Durchhalten von Veränderungen im Team
  • Konkreter und pragmatischer, agiler zu werden