Stiftungsmanagement, Kommunikation, Strategie- und Themenentwicklung
23.09.2019 - 27.09.2019 online

Online Stiftungswoche "Zusammen geht was!"

Vom 23. bis 27. September 2019 heißt es zum dritten Mal „Aus der Praxis für die Praxis“. Unter diesem Motto vermittelt die Online-Stiftungswoche in zehn kostenlosen Webinaren praktisches Know-how rund um das Thema „Zusammen geht was!“ – speziell für kleinere und mittelgroße Stiftungen sowie andere Non-Profit-Organisationen.

Täglich geht es in zwei Webinaren darum, wie man Potenziale, Talente, Zusammenarbeit und Teamentwicklung von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern fördern kann. Denn motivierte Mitarbeiter sind ein Schlüssel zum Erfolg einer Organisation. Hierfür benötigt man keine kostspieligen Personalberater – schon einfache Instrumente, Regeln und Verfahren können das gemeinsame Ergebnis verbessern.

Um an den Webinaren teilzunehmen, genügen ein Computer mit Soundkarte, ein Headset oder Lautsprecher und ein Internetanschluss. Interessierte können so ganz einfach vom Büro oder von zu Hause aus teilnehmen.

Termine und Themen im Überblick

• 23. September: Veränderung gestalten – Mitarbeiter mitnehmen

• 23. September: Teams stark machen

• 24. September: So kooperieren Stiftungen und Vereine rechts- und steuersicher

• 24. September: Mit #Workhacks besser arbeiten

• 25. September: Motivationsmuster von Ehrenamtlichen

• 25. September: Neu im Stiftungsvorstand

• 26. September: Agiles Arbeiten – nur ein Trend?

• 26. September: Personalentwicklung für kleine Budgets

• 27. September: Grenzenlos engagiert

• 27. September: Ehrenamtliche in Gremien – was ist möglich?

Anmeldung unter: https://www.stiftungswoche.online

Veranstalter und Referenten

Die Online-Stiftungswoche findet im Rahmen des europaweiten ‚Tags der Stiftungen‘ am 1. Oktober 2019 statt. Sie findet in Kooperation mit dem Haus des Stiftens und der Deutschen Stiftungsakademie statt.

Die Referentinnen und Referenten sind: Stephanie Berger, Dr. Katharina Braig, Jörg Faber, Mario Heller, Kristina von Heynitz, Dr. Maja Pflüger, Paul Polyfka, Anja Rüttermann, Thomas Schiffelmann, Lydia Schültken und Martin Vögerl.

Weitere Informationen

Das Angebot richtet sich an alle haupt- und ehrenamtlich Engagierten in Stiftungen, Vereinen und anderen gemeinnützigen Organisationen.

Unter https://www.stiftungswoche.online gibt es alle Webinare im Überblick. Dort sind auch weitere Informationen zu Webinarinhalten, Uhrzeiten, Referenten und Anmeldemöglichkeit zu finden. Für jedes Webinar ist eine eigene Anmeldung notwendig.

23.09.2019 — 10:00

27.09.2019 — 12:30

Cathrin Heinrich
c.heinrich@stiftungsakademie.de