Wie kann es wirklich gelingen, dass Geschäftsführung sowie Haupt-und Ehrenamtliche gemeinsam an einem Strang ziehen und anspruchsvolle Ziele erreichen? Was gilt es zu berücksichtigen, um eine werte-und zukunftsorientierte Kultur zu fördern und das Engagement aller Beteiligten im Sinne der Zielerreichung zu stärken? Diese Fragen stehen im Zentrum des Praxisseminars „Personalführung, Mitarbeitergespräche und Feedbackkultur“. Vermittelt werden sehr praxisorientierte Methoden und Techniken für motivierende Zielvereinbarungsgespräche. Darüber hinaus werden Qualitätskriterien fairer und transparenter Zielerreichungs-und Feedbackgespräche behandelt. Zahlreiche Praxisübungen sowie Tipps und Hinweise für eine gleichermaßen klare wie wertschätzende Kommunikation auch in schwierigen Situationen sind ebenso Gegenstand wie Regeln und Umfeldfaktoren einer offenen und konstruktiven Feedbackkultur.

Angaben zum Programmablauf finden Sie hier.

• Struktur eines Zielvereinbarungsgesprächs
  • SMARTe Zielvereinbarung
  • Grundlagen fairer Leistungs-und Entwicklungsbeurteilung
  • Motivatoren und Demotivatoren