Online Seminar
Online 22.04.2021 Referent: Roland Bender

Perspektivwechsel durch Volunteering

Kostenfreies Webinar im Rahmen der Berliner Stiftungswoche

Vom Charity-Day über Pro-bono-Dienstleistungen bis zur Mitwirkung bei anderen Organisationen – mit Volunteering-Programmen ermöglichen Organisationen ihren hauptamtlichen Mitarbeitenden, sich über den beruflichen Alltag hinaus für gesellschaftliche Belange zu engagieren. Für Arbeitnehmende, aber auch für eine Einrichtung selbst, ergeben sich bei einer Tätigkeit, die außerhalb des regulären Handlungs- und Wirkungskreises liegt, spannende Perspektiven.

Roland Bender, Senior Experte für Personal- und Organisationsentwicklung bei der DSA sowie Leiter des Bereichs Fort- und Weiterbildung bei der Robert Bosch Stiftung, skizziert im Webinar, welche unterschiedlichen Möglichkeiten Personalverantwortliche in Stiftungen haben, um Volunteering-Programme langfristig und erfolgreich als Teil der Corporate Identity auch kleiner Organisationen zu etablieren und Mitarbeitende für Engagement über den Zweck der eigenen Stiftung hinaus zu gewinnen.

Das Webinar zeigt darüber hinaus, welche unterschiedlichen Formate Volunteering-Programme haben können und wie diese wirkungsorientiert geplant und mit Blick auf den Mehrwert für Mitarbeitende und Organisation langfristig etabliert werden können.

Anmeldung

Für die Anmeldung schreiben Sie bitte eine formlose E-Mail an stiftungswoche@stiftungsakademie.de. Im Anschluss erhalten Sie eine E-Mail mit Ihrer Anmeldebestätigung sowie dem Zugangslink zum Webinar. Das Platzkontingent ist nicht begrenzt.

Weitere Veranstaltungen im Rahmen der Berliner Stiftungswoche

Im Rahmen der Berliner Stiftungswoche bieten wir am 15.04.2021 außerdem das kostenfreie Webinar "Der Klimawandel – Wie jede Stiftung Teil der Lösung werden kann" sowie am 19.04.2021 das kostenfreie Webinar "Arbeitsrecht und Arbeitsschutz in Covid-19-Zeiten"an.

Weitere Informationen zur Berliner Stiftungswoche finden Sie unter https://www.berlinerstiftungswoche.eu/.

22.04.2021 · 11.00 Uhr

22.04.2021 · 12.00 Uhr

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de
(030) 89 79 47-42 oder +49 (0)160 - 16 97 27 6

Roland Bender

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Expertinnen und Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler und erfahrene Beratende. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Sie haben Fragen?
Sprechen Sie uns an!