Online Seminar
Online 18.05.2021 Referierende: Dr. Reinhard Berndt, Dr. Olaf von Maydell

Rechnungslegung und Prüfung von Stiftungen

Grundlagenseminar

Wie auch für Wirtschaftsunternehmen ist für Stiftungen und andere gemeinnützige Organisationen eine aussagekräftige und nachvollziehbare Rechnungslegung von zentraler Bedeutung. Wie können die stiftungsrechtlichen Grundpflichten der Erhaltung des Stiftungsvermögens und der Verwendung der Stiftungsmittel für die satzungsgemäßen Zwecke in der Rechnungslegung abgebildet werden? Diese Frage stellen sich Stiftungen immer wieder.

Im Rahmen des Seminars werden die Möglichkeiten und Grundsätze der Rechnungslegung für Stiftungen vorgestellt sowie Entscheidungshilfen und praktische Hinweise gegeben. Zielgruppe der Veranstaltung sind Mitarbeitende, die neu oder seit kurzer Zeit im Stiftungsbereich tätig sind und eine ausführliche Einführung in die Grundlagen wünschen.

Nutzen Sie für dieses Thema auch die Möglichkeiten einer Vor Ort Inhouse-Schulung oder einer Online-Inhouse-Schulung.

18.05.2021 · 09.00 Uhr

18.05.2021 · 17.45 Uhr

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de

Dr. Reinhard Berndt
Dr. Olaf von Maydell

Stand: 01.02.2021

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Expertinnen und Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler und erfahrene Beratende. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Sie haben Fragen?
Sprechen Sie uns an!