Stiftungsmanagement
08.04.2019 - 08.04.2019 Berlin

StiftungsABC - Veranstaltung im Rahmen der Berliner Stiftungswoche

Was sind die wesentlichen Merkmale einer Stiftung? Wie arbeiten Stiftungen unter den Vorgaben von Zivil- und Steuerrecht? Wie gestaltet sich die Tätigkeit von Stiftungs-verwaltern, deren Aufgabe es ist, die Ziele der Stiftung mit den begrenzt zur Verfügung stehenden Mitteln nach Maßgabe des Stifterwillens zu erreichen bzw. zu erfüllen?

Die Veranstaltung gibt einen Überblick über verschiedene Stiftungsformen und Handlungsfelder sowie einen kurzen Einblick in stiftungs- und steuerrechtliche Rahmenbedin-gungen von Stiftungen.

Für die Anmeldung schreiben Sie bitte eine formlose E-Mail an Frau Sophia Köpke (sk@stiftungsakademie.de)

Weitere Informationen zur Berliner Stiftungswoche finden Sie unter https://www.berlinerstiftungswoche.eu/.

08.04.2019 — 10:00

08.04.2019 — 12:00