Berlin 08.12.2020 Referent: Prof. Dr. Burkhard Küstermann

Stiftungsmanagement

Grundlagenseminar

Die wesentliche Tätigkeit eines Stiftungsmanagers besteht darin, die Ziele und Aufgaben der Stiftung mit den begrenzt zur Verfügung stehenden Mitteln nach Maßgabe des Stifterwillens zu erreichen bzw. zu erfüllen. Die Anforderungen an eine moderne Stiftungsadministration lassen sich wegen der Besonderheiten und Vielfalt dieses Tätigkeitsbereiches oftmals nur schwer erschließen. Das Grundlagenseminar widmet sich den stiftungs- und  steuerrechtlichen Rahmenbedingungen von Stiftungen und vermittelt einen Einstieg in die Grundbegriffe und Maßnahmen des Stiftungsmanagements.

Mit diesem Grundlagenseminar unterbreitet die DSA regelmäßig ein Angebot an Personen, die neu im Stiftungsbereich tätig sind und sich einen Überblick verschaffen wollen.

Nutzen Sie für dieses Thema auch die Möglichkeiten einer Vor Ort Inhouse-Schulung oder einer Online-Inhouse-Schulung.

08.12.2020 · 09.30 Uhr

08.12.2020 · 17.00 Uhr

Haus Deutscher Stiftungen
Mauerstraße 93

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de

Prof. Dr. Burkhard Küstermann

Aktualisiert am 22.05.2020

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftler und erfahrene Berater bzw. Beraterinnen. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Helke Tzschoppe

Programm Managerin