Berlin 27.05.2021 Referentin: Ines Fasting

Stiftungsmanagement – Die Grundlagen

Grundlagenseminar

Die wesentliche Tätigkeit einer Stiftungsmanagerin bzw. eines Stiftungsmanagers bestehen darin, die Ziele und Aufgaben der Stiftung mit den begrenzt zur Verfügung stehenden Mitteln nach Maßgabe des Stifterinnen- und Stifterwillens zu erreichen bzw. zu erfüllen. Die Anforderungen an eine moderne Stiftungsadministration lassen sich wegen der Besonderheiten und Vielfalt dieses Tätigkeitsbereiches oftmals nur schwer erschließen. Das Grundlagenseminar widmet sich den stiftungs- und steuerrechtlichen Rahmenbedingungen von Stiftungen und vermittelt einen Einstieg in die Grundbegriffe und Maßnahmen des Stiftungsmanagements.

Mit diesem Grundlagenseminar unterbreitet die DSA regelmäßig ein Angebot an Personen, die neu im Stiftungsbereich tätig sind und sich einen Überblick verschaffen wollen.

Das Seminar kann auch als Inhouse-Seminar durchgeführt werden.

27.05.2021

27.05.2021

Dietrich-Bonhoeffer-Haus
Ziegelstraße 30

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de

Ines Fasting

345,00 € €

375,00 € €

375,00 € €

405,00 € €

Stand 03.12.2020

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Expertinnen und Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler und erfahrene Beratende. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Helke Tzschoppe

Programm Managerin