Online Seminar

Stiftungsmanagement - Die Grundlagen

Grundlagenseminar

AKTUELLER HINWEIS:
Das Grundlagenseminar zum Stiftungsmanagement ist zurzeit leider ausgebucht. Falls Sie sich auf die Warteliste setzen lassen oder über Alternativen informiert werden möchten, wenden Sie sich bitte an Frau Léa Gatouillat (030 - 89 79 47 -68).

Die wesentliche Tätigkeit einer Stiftungsmanagerin bzw. eines Stiftungsmanagers besteht darin, die Ziele und Aufgaben der Stiftung mit den begrenzt zur Verfügung stehenden Mitteln nach Maßgabe des Stifterinnen- oder Stifterwillens zu erreichen bzw. zu erfüllen. Die Anforderungen an eine moderne Stiftungsadministration lassen sich wegen der Besonderheiten und Vielfalt dieses Tätigkeitsbereiches oftmals nur schwer erschließen. Das Grundlagenseminar widmet sich den stiftungs- und  steuerrechtlichen Rahmenbedingungen von Stiftungen und vermittelt einen Einstieg in die Grundbegriffe und Maßnahmen des Stiftungsmanagements.

Mit diesem Grundlagenseminar unterbreitet die DSA regelmäßig ein Angebot an Personen, die neu im Stiftungsbereich tätig sind und sich einen Überblick verschaffen wollen.

Die Teilnehmendenzahl beim Online-Seminar ist auf 20 Personen begrenzt.

Nutzen Sie für dieses Thema auch die Möglichkeiten einer Vor Ort Inhouse-Schulung oder einer Online-Inhouse-Schulung.

09.02.2021 · 09.00 Uhr

09.02.2021 · 17.45 Uhr

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de

Stephanie Berger
Dr. Jasmin Gharsi-Krag

Grundlagen

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Expertinnen und Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler und erfahrene Beratende. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Stand 03.12.2020

Helke Tzschoppe