Frankfurt 22.09.2020 Referierende: Stephanie Berger, Dr. Jasmin Gharsi-Krag

Stiftungsmanagement – Die Grundlagen

Die wesentliche Tätigkeit eines Stiftungsmanagers besteht darin, die Ziele und Aufgaben der Stiftung mit den begrenzt zur Verfügung stehenden Mitteln nach Maßgabe des Stifterwillens zu erreichen bzw. zu erfüllen. Die Anforderungen an eine moderne Stiftungsadministration lassen sich wegen der Besonderheiten und Vielfalt dieses Tätigkeitsbereiches oftmals nur schwer erschließen. Das Grundlagenseminar widmet sich den stiftungs- und  steuerrechtlichen Rahmenbedingungen von Stiftungen und vermittelt einen Einstieg in die Grundbegriffe und Maßnahmen des Stiftungsmanagements.

Mit diesem Grundlagenseminar unterbreitet die DSA regelmäßig ein Angebot an Personen, die neu im Stiftungsbereich tätig sind und sich einen Überblick verschaffen wollen.

Dieses Seminar bieten wir Ihnen gerne auch als Inhouse-Schulung an.

22.09.2020 · 09.30 Uhr

22.09.2020 · 16.30 Uhr