Online Seminar
Online 23.11.2022 - 07.12.2022 Referierende: Ines Fasting, Dr. Jasmin Gharsi-Krag, Matthias Pruns

Stiftungswissen kompakt: Stiftungsrecht

Dreiteilige Webinarreihe exklusiv für Mitglieder des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen

Professionelle und nachhaltige Stiftungsarbeit setzt vielfältige Kompetenzen und Kenntnisse voraus. Im Rahmen der digitalen Veranstaltungsreihe „Stiftungswissen Kompakt: Stiftungsrecht“ vermitteln Expertinnen und Experten aus dem Netzwerk des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen exklusiv für Verbandsmitglieder Fachwissen. Ein praxisnaher Knowhow-Transfer zu verschiedenen Handlungsfeldern der täglichen Stiftungsarbeit steht dabei im Fokus.

Themen der Webinare:

23.11.2022 – Bildung und Auflösung von Rücklagen (Ines Fasting)

30.11.2022 – Haftung von Vorstand und Gremien (Matthias Pruns)

07.12.2022 – Auswahl und Nachbesetzung von Gremien (Dr. Jasmin Gharsi-Krag)

Anmeldung:

• Die Anmeldung ist nur für die gesamte Reihe von drei Veranstaltungen möglich und exklusiv für Mitglieder im Bundesverband Deutscher Stiftungen. Bitte geben Sie bei Anmeldung Ihre Mitgliedsnummer an.
  • Anmeldeschluss ist jeweils zwei Tage vor der Veranstaltung.

Teilnahmeentgelt:

• Das Teilnahmeentgelt für die Veranstaltungsreihe von drei Webinaren beträgt insgesamt 60,00 Euro.

Durchführung:

• Wenn sich eine Stiftung / Organisation anmeldet, können die drei Webinare jeweils auch von verschiedenen Personen besucht werden.
  • Die Durchführung der Veranstaltungen erfolgt durch die Deutsche Stiftungsakademie. Die Zugangsdaten werden Ihnen an die Mailadresse gesendet, mit der Sie sich anmelden.
  • Die Webinare werden mit dem Konferenztool BigBlueButton durchführt. Das System ist browserbasiert und datenschutzkonform. Es wird keine Software aufgespielt. (https://www.stiftungsakademie.de/videokonferenz-tool/)

23.11.2022 · 13.30 Uhr

07.12.2022 · 15.00 Uhr

Helke Tzschoppe
h.tzschoppe@stiftungsakademie.de
+49 (0)160 - 16 97 27 6

Ines Fasting
Dr. Jasmin Gharsi-Krag
Matthias Pruns

Die Veranstaltungsreihe findet jeweils mittwochs von 13:30 bis 15:00 Uhr:

• Bildung und Auflösung von Rücklagen mit Ines Fasting am 23.11.2022
  • Haftung von Vorstand und Gremien mit Matthias Pruns am 30.11.2022
  • Auswahl und Nachbesetzung von Gremien mit Dr. Jasmin Gharsi-Krag am 07.12.2022

Die Referierenden der Deutschen Stiftungsakademie sind Expertinnen und Experten aus Stiftungen und anderen gemeinnützigen Organisationen sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler und erfahrene Beratende. Auch Fach- und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen und des Deutschen Stiftungszentrums im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft stellen ihr Fachwissen regelmäßig zur Verfügung.

Allgemeine Geschäftsbedingungen

AGB PDF, 20